11 2626-5632 | 11 941461588

Saúde e alimentação dos funcionários

Saúde e alimentação dos funcionáriosO cuidado com a saúde e alimentação dos funcionários é primordial para toda empresa que quer garantir altos níveis de produtividade.

Recentemente divulgada, a Pesquisa Nacional de Saúde (PNS) do IBGE mostra números preocupantes. Segundo os dados, 20,8% da população brasileira era considerada obesa entre 2014 e 2015, esse percentual saltou para 25,7% em 2019, ou seja, 1 em cada 4 brasileiros sofre de obesidade.

E mais, hoje mais de 60% dos brasileiros tem sobrepeso ou excesso de peso. Um dado alarmante!

Aliás, vários estudos científicos relacionam doenças, como hipertensão e diabetes, e produtividade no trabalho ao tipo de dieta das pessoas.

A má nutrição também pode comprometer a resposta imunológica à Covid-19.

Para as empresas, a falta de uma gestão eficiente e integrada do programa alimentar dos colaboradores impacta de quatro formas:

• Ausência no trabalho;
• Queda de produtividade;
• Perda de talentos;
• Aumento nas despesas com assistência médica aos colaboradores.

Além disso, a intoxicação alimentar no restaurante corporativo é considerada acidente de trabalho.

Como resolver?

A boa notícia é que dá para melhorar esses indicadores pessoais por meio da alimentação no próprio ambiente de trabalho, com a adoção de normas e práticas corporativas diferenciadas.

Elas podem ser aplicadas tanto pelas empresas que têm restaurantes próprios como por aquelas que aderem ao vale-alimentação. Ou, ainda, para empresas que terceirizam o sistema de alimentação.

O Programa Saúde 4.0 da Tailler promove a gestão do contrato de seu fornecedor de refeição coletiva visando à preservação da saúde de seus colaboradores, com práticas e ações educacionais, sustentáveis e saudáveis.

Mapeamos a qualidade da alimentação fornecida e analisamos fatores, como:

• A composição dos cardápios;
• A pesagem da proteína e a saudabilidade;
• O oferecimento de opções light;
• O monitoramento das quantidades de sódio, açúcar e gorduras;
• A higiene e segurança no preparo dos alimentos.

E mais, temos uma equipe multidisciplinar altamente capacitada para apoiar sua equipe de RH no gerenciamento e na qualificação do seu restaurante corporativo.

Quer ver seus indicadores de Pessoas e de Produtividade subirem? Conheça nosso Programa Saúde 4.0!

Envie um WhatsApp para (11) 94114-4231.

#restaurantecorporativo #refeitório #refeicoescoletivas #colaboradores #indicadores #acidentedetrabalho #cardapiosaudavel #segurançaalimentar #controledequalidade #alimentoseguro #consultoriaalimentar #tailler