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Intoxicação Alimentar | Cuidados para cozinhar em casa

Para evitar a intoxicação alimentar, é preciso tomar alguns cuidados ao cozinhar em casa. Intoxicação alimentar cuidados para cozinhar em casa

Principalmente durante o verão, já que esse calorzinho tropical pode acelerar a deterioração dos alimentos e causar uma intoxicação alimentar.

Você sabia que mais de 45% dos casos de doenças provocadas por alimentos contaminados ocorrem nas residências?

As causas incluem ingestão de comida mal cozida e manuseio e conservação inadequada dos alimentos.

Por isso, para evitar a intoxicação e cuidar do bem-estar da sua família:

• Não consuma alimentos fora do prazo de validade, mesmo que sua aparência seja normal;

• Não consuma alimentos que, mesmo no prazo de validade, pareçam deteriorados;

• Nunca descongele carnes ou outros alimentos em temperatura ambiente;

• Lave os utensílios de cozinha, especialmente depois de lidar com alimentos crus, para evitar contaminação cruzada;

• Guarde os alimentos na geladeira o mais rápido possível;

• Lave bem frutas, verduras e legumes com água potável;

• Lave as cascas dos ovos antes de parti-los para evitar contaminação pela bactéria Salmonela. Consuma-os bem cozidos ou fritos;

• Cozinhe completamente os alimentos e evite a ingestão de carne crua e malpassada.

E se durante os passeios, você fizer uma refeição fora de casa, verifique se o estabelecimento possui o Selo do Programa Alimento Seguro emitido pela Tailler.

Quer mais informações sobre o Programa Alimento Seguro? Envie um WhatsApp para 11 94146-1588.

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