Intoxicação Alimentar | Cuidados para cozinhar em casa
Para evitar a intoxicação alimentar, é preciso tomar alguns cuidados ao cozinhar em casa.
Principalmente durante o verão, já que esse calorzinho tropical pode acelerar a deterioração dos alimentos e causar uma intoxicação alimentar.
Você sabia que mais de 45% dos casos de doenças provocadas por alimentos contaminados ocorrem nas residências?
As causas incluem ingestão de comida mal cozida e manuseio e conservação inadequada dos alimentos.
Por isso, para evitar a intoxicação e cuidar do bem-estar da sua família:
• Não consuma alimentos fora do prazo de validade, mesmo que sua aparência seja normal;
• Não consuma alimentos que, mesmo no prazo de validade, pareçam deteriorados;
• Nunca descongele carnes ou outros alimentos em temperatura ambiente;
• Lave os utensílios de cozinha, especialmente depois de lidar com alimentos crus, para evitar contaminação cruzada;
• Guarde os alimentos na geladeira o mais rápido possível;
• Lave bem frutas, verduras e legumes com água potável;
• Lave as cascas dos ovos antes de parti-los para evitar contaminação pela bactéria Salmonela. Consuma-os bem cozidos ou fritos;
• Cozinhe completamente os alimentos e evite a ingestão de carne crua e malpassada.
E se durante os passeios, você fizer uma refeição fora de casa, verifique se o estabelecimento possui o Selo do Programa Alimento Seguro emitido pela Tailler.
Quer mais informações sobre o Programa Alimento Seguro? Envie um WhatsApp para 11 94146-1588.
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