11 2626-5632 | 11 941461588

Intoxicação Alimentar | Como agir e como tratar

Intoxicação alimentar como agir e como tratarQuando a intoxicação alimentar acontece, você precisa saber como agir e como tratar, e o que fazer em casos mais graves.

Náusea, vômitos, diarreia, dor abdominal e febre são alguns dos sintomas da intoxicação alimentar.

Isso aparece devido à ingestão de alimentos ou bebidas contaminadas com microrganismos, como bactérias, fungos, vírus ou parasitas, e que costuma se agravar no verão.

Essa contaminação pode acontecer durante a manipulação e o preparo do alimento, no processo de armazenamento e na conservação da comida ou bebida.

Alguns fatores aumentam o risco de se contrair uma intoxicação alimentar.

Como por exemplo: consumir alimentos ou bebidas não pasteurizadas, como leite e produtos lácteos; comer brotos crus; ingerir carne crua ou malpassada, ovos crus ou mal cozidos, água, maionese, embutidos e enlatados, frutas, verduras e legumes não higienizados, peixes e frutos do mar.

Na maioria das vezes, a intoxicação alimentar desaparece após alguns dias.

Porém, enquanto espera seu organismo reagir:

• Beba muito líquido;
• Coma alimentos leves;
• Em casos mais graves, é necessário procurar atendimento médico.

Contra as intoxicações alimentares, a melhor ação é a prevenção, feita de forma simples e eficaz.

Confira as dicas da Tailler na publicação “Intoxicação Alimentar | Cuidados ao cozinhar em casa”.

Possui estabelecimentos no ramo de alimentos?

Conheça o Programa Alimento Seguro da Tailler, uma ferramenta valiosa para preservar a saúde dos consumidores e a marca da sua empresa!

Envie um WhatsApp para 11 94146-1588.

#intoxicaçãoalimentar #intoxicação #cuidadocomasaude #prevençãodedoenças #alimentoseguro #segurançaalimentar #contaminaçãocruzada #contaminação #restaurantesp #restaurantebrasil #alimentaçãoforadolar #consultoriaalimentar #programaalimentoseguro #tailleralimentoesaude