11 2626-5632 | 11 941461588

Dicas de como preparar a Ceia e aproveitar as sobras

ebook de natalCeia de Natal: como aproveitar as sobras?

Mesa farta e apetitosa faz parte da tradição natalina. E o exagero na
quantidade de pratos, também.

Após os cuidados com a preparação dos alimentos, como observar prazos de validade, descongelar carnes e outros produtos corretamente (na geladeira, e não em temperatura ambiente) e higienizar os utensílios de cozinha após cada uso para evitar a contaminação cruzada, é hora de curtir a festa! ( solicite ou veja nas nossa redes sociais o e-book que traz dicas desde o planejamento da ceia!!)

Mas o que fazer com a comida que sobrar?

Reaproveitar os alimentos da Ceia é econômico, prático e garante um almoço delicioso no Natal ou em outras ocasiões!

Para um consumo seguro, é preciso prestar atenção em alguns itens:

–  Retire da mesa e guarde os alimentos na geladeira o mais rápido
possível. Após duas horas sem refrigeração, surgem as bactérias;
–  Não coloque a comida quente na geladeira para não comprometer o seu funcionamento e nem o que já está lá;
– Guarde os alimentos cozidos em recipientes fechados e separados dos crus;
– Consuma as sobras mantidas na geladeira em, no máximo, 3 dias. Uma alternativa é congelar os alimentos, que podem ser usados em até 90 dias.

Segurança alimentar é importante dentro e fora do lar.

O trabalho da Tailler,além de preservar a imagem dos estabelecimentos comerciais e a saúde dos
consumidores, também tem cunho educativo.Gostou das dicas? Siga a Tailler e acompanhe as novidades.

Boas Festas!