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CHOCOLATE: CONHEÇA OS BENEFÍCIOS DO CONSUMO

Mas afinal, o que representa a páscoa e o

 consumo de chocolate nessa data?

Muita gente não sabe é como surgiu essa tradição e de onde são as raízes do ovo de Páscoa. O ovo, em si, simboliza a vida, nascimento e ressurreição. O coelho da Páscoa, que traz os ovos de chocolate, é um dos grandes símbol

os da Páscoa moderna, e sua origem, enquanto símbolo pascal, é explicada por diferentes teorias. Mas o que não há dúvida é que o consumo de chocolates nesta época é enorme!

 A compra de chocolates no período já é uma tradição entre os brasileiros. Independentemente do formato da guloseima, ela marca presença de uma forma ou de outra nos lares.

Quais os benefícios?

Para começar podemos dizer que o chocolate é um alimento rico em vários nutrientes importantes para a nossa saúde, como por exemplo:

  • Fósforo
  • Cálcio
  • Potássio
  • Sódio
  • Ferro
  • Magnésio
  • Zinco
  • Cobre
  • Vitamina A
  • Vitamina B1
  • Vitamina B2
  • Vitamina B3
  • Vitamina E

Entretanto, é errado pensar que ao comer muito chocolate, você vai suprir as necessidades nutricionais. Não são todos os tipos de chocolates que possuem os benefícios que vamos listar, ou seja, para usufruir destes benefícios, é importante escolher os chocolates com grande quantidade de cacau e pouca quantidade de açúcar e leite.

Chocolate amargo faz bem para a saúde

A maioria dos chocolates tem gosto adocicado, porém, as opções mais saudáveis são os chocolates amargos! A justificativa é bem simples, estes chocolates possuem alto teor de cacau e quantidade reduzida de açúcar e gordura.

Para você ter ideia, o chocolate meio amargo conta com aproximadamente 50% de cacau em sua composição. Já no caso do chocolate amargo, este valor pode chegar à 85% de cacau! Todos estes valores devem constar na tabela de valor nutricional de cada produto.

Chocolate acelera o metabolismo

Ao contrário do que muitos imaginam, o chocolate pode ajudar no emagrecimento, mas para isso, a pessoa deve controlar o consumo e ingerir apenas os valores recomendados pelos especialistas.

As pessoas que consomem poucas gramas de chocolate escuro depois da refeição, conseguem acelerar o metabolismo, favorecendo a sensação de saciedade. Mas como falamos, isso ajuda no combate aos quilos extras, só que para conseguir atingir o seu objetivo, é necessário aliar uma boa alimentação à uma rotina regular de exercício físico.

Chocolate combate ao câncer

Caso você não saiba, o cacau tem em sua composição moléculas que são chamadas procianidinas, que é uma substância com propriedades antioxidantes importantíssimas para auxiliar principalmente no combate ao câncer de intestino.

Mas vale lembrar:

O consumo excessivo pode causar alguns problemas e os principais são:

Além disso, o consumo excessivo pode causar obesidade, portanto consuma com moderação!

 

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Preserve a sua vida e a dos outros e tenha uma Feliz Páscoa!

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